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23 de diciembre de 2012

Pasteles en Hoja de Yuca a mi manera

  Nosotros los dominicanos nos encanta el pastel en hoja ya sea de plátano o de Yuca... En esta ocación decidí complacer a mi esposo haciendole unos pasteles en hoja de yuca rellenos de cerdo...

Ingredientes Para la Masa:

6 Libras de Yuca rayada y expremida (para sacarle un poco del almidón)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 taza de Leche de vaca
1/2 cucharada de sal
4 dientes de Ajo
1/2 taza de aceite de maiz o canola o girasol...  con bija o achiote...
 
Ingredientes Para el Relleno

1 libra de Carne de Cerdo molida
3 dientes de Ajo majados
1 Cebolla picadita
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1/4 taza de vino tinto
6 cucharadas de puerro picado
6 cucharadas de verdura o cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Salsa de tomate a gusto...
6 cucharadas de uvas pasas... 
3 cucharadas de aceite


Para envolver Hojas de Platano pasadas por agua caliente... y Papel aluminio...

Preparación

En una fuente mezclamos todos los ingredientes de la masa  y unimos bien... asegurandonos de que el aceite con color de la bija se integre bien con la yuca...

Para la preparación de la carne:

En una Sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla y el ajo por 1 minuto... Luego agregamos la carne de cerdo molida y dejamos sofreir... Agregamos los demás ingredientes... Y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando... Si fuere necesario agregamos agua para que la carne nos quede bien jugosa...


Para envolver los Pasteles...

Primero: Cortamos el Papel aluminio... Luego le colocamos un pedazo de la hoja de platano y encima de la hoja le ponemos un podo de aceite con color de bija... Por otro lado ponemos 1/2 taza de la mezcla de yuca.... En medio ponemos 2 cucharadas de la carne  y luego cubrimos la carne con 2 cucharadas más de la mezcla de yuca... Y envolvemos bien...


Una vez listos todos nuestro pasteles...

Ponemos una olla con suficiente agua con sal... Y ponemos a hervir nuestros pasteles por 20 minutos...


Estos pasteles se pueden guardar en el congelador por varias semanas ... Pero si lo vaz a poner a hervir  acababados de salir del congelador entonces se tomaran 40 minutos hierviendo para estar...



Bueno... Espero que disfruten la receta... Pues a nosotros nos encantó,,,


1 comentario:

Jorge Lizon dijo...

en Peru los llamamos "Tamales" habra q probar algun dia para comparar sabores... pero se ven riquichichichimos...!!!!

buen blog...

te invito a visitar el mio:

jlizon.blogspot.com

saludos cordiales

Jorge Lizon

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